La Escuela Vegana de Lima

En medio de los restaurantes criollos, cevicherías al paso y chifas de San Miguel, se encuentra un pequeño lugar “animal free”, la Escuela Vegana de Lima.


Esta es la primera escuela de cocina 100% vegetariana en el mundo que ha reunido a activistas por los derechos animales de Perú, Chile y Argentina con un objetivo: ayudar a los animales demostrando que se puede preparar todo tipo de platos sin necesidad de hacerle daño, ni quitarle la vida a nadie.



Nos encontramos ante la creciente cultura de la comida saludable, las personas se preocupan mucho más por su alimentación y cuidar su figura. Ante toda esta problemática y como respuesta a estas necesidades por cubrir nace La Escuela Vegana de Lima, un lugar donde los amantes de la ideología del animal free pueden aprender a cocinar platillos veganos y vegetarianos, sin quitarle el sabor a la comida.

Los integrantes de la Escuela Vegana de Lima (EVL) tienen dentro de la malla curricular platos desde comida criolla (ají de gallina de setas, leche de tigre vegana) e internacional hasta pastelería fina (torta de chocolate con fudge de palta, torta tres leches con leche de coco, almendras y castañas), quesos vegetales (0 grasa y colesterol) y platos raw o crudos (chessecake, pasta raw, sandwiches).



Todos los profesores de La EVL llevan el estilo de vida vegano, son nutricionistas y cheffs profesionales, en un inicio, esta escuela se concibió como un seminario por ediciones, sin embargo, tal fue la acogida que ahora se va llevar a cabo la quinta edición que contará con la presencia de cheffs de categoría mundial. Estos profesores, además de enseñar cómo preparar la comida raw y vegana, imparten esta filosofía, dan a conocer los beneficios de comer sano y sus implicancias a largo plazo.

La EVL no fue creada con fines lucrativos, busca ser auto sostenible para promover el respeto por los animales a través de la alimentación, profesan una ideología de amor por los animales mas que por la comida y el objetivo que se plantean es que en un futuro, la ciudad del “boom” gastronómico sea una ciudad que produzca una comida buena sin tener que comprometer a los animales.

Activistas, protectores de animales y asociaciones veganas ya se sumaron a la iniciativa, ¿Estás listo para unirte tu también?

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